Зарубежные технологии в Российском строительстве.

Зарубежные технологии в российском строительсвте

Несколько примеров:
1. Модульные постройки. Впервые появились в Мичигане и Калифорнии. Технология стала широко известна благодаря тому, что с ее помощью, всего за полгода, был построен городок из 6000 домов. Дома полностью соответствуют требованиям российского ГОСТа, красивы и разнообразны, экологичны и недороги.
2. Финские дома из бруса. По эксплуатационным характеристикам дома, построенные по финской технологии, не уступают строениям из кирпича и газобетона. Основными положительными качествами являются: экологичность, быстрота возведения, прочность и доступная цена.
3. Фасадизм. Выгода фасадизма заключается в том, что частичное сохранение несущих стен и фасада снимает проблему высоких затрат реставрационных работ для собственников. Остаются без изменений или сохраняются только те части здания, которые зрительно воспринимаются прохожими на площадях и улицах — создается иллюзия старины.
4. Китайское монолитное домостроительство. В 2001 году правительство России заинтересовалось технологией, а в 2002г. в районе Куркино был построен инновационный «китайский» дом. Главные преимущества: высокая организация, низкая себестоимость и короткие сроки. В 2010 и 2011 годах строители из Китая построили 15-этажное здание за 6 суток и 30-этажное за 15 суток соответственно. Здания защищены от землетрясений до 9 баллов, имеют тепло- и звукоизоляцию.
5. Каркасное домостроение. Хорошо себя зарекомендовали каркасные дома на Западе, в Канаде и США. Именно в этих странах большинство частных построены подобным способом. Главные преимущества технологии: скорость строительства (дом можно построить всего за 1 сезон), низкая стоимость, простота, легкость конструкции и высокая энергоэффективность.
6. Фахверк. Технология считается одной из старейших. Внешний вид таких домов очень узнаваем и стал своеобразной приметой «немецкого стиля»: оштукатуренный фасад разделен каркасными балками, которые окрашиваются в контрастный цвет. Фахверковый дом возводится быстро и без применения тяжелой техники, обладает отличными теплоизоляционными свойствами, не дает усадки и обладает небольшим весом.