Технические характеристики керамических блоков

Технические характеристики керамических блоков

Керамический блок или, как его еще называют, керамический камень – уникальный, по своим свойствам, экологически чистый строительный материал. Глина – потрясающая вещь, но не стоит забывать и о людях, которые научились изготавливать из нее столь блестящие материалы. И, здесь, очень уместны будут слова Стивена Кинга: «Я не гончар, не гончарный круг, я лишь глина в руках гончара; но разве ценность достигнутой формы не зависит в равной мере от внутренней ценности глины, как и от колеса, и от мастерства Создателя?»

В сегодняшней статье поговорим о технических характеристиках керамических блоков.

Начнем, пожалуй, с теплопроводности — главного козыря блоков из керамики. У камней различной величины, она, конечно же, разнится. Но в среднем, у стеновых блоков, коэффициент теплопроводности ровняется 0,13-0,15 Вт/м*К, что в разы лучше чем у полнотелого кирпича. Благодаря этому свойству, возможно возведение стен, которые будут соответствовать стандартам, без применения дополнительных утеплительных материалов.

Высокий показатель прочности на сжатие. В зависимости от размера, модели и производителя, данная величина находится в пределах от 100 кг/см2 до 200кг/см2, что соответствует маркам от М100 до М200.

Скорость возведения сооружения. Благодаря внушительным размерам (1 блок может заменить до 14 кирпичей) и безупречной геометрии керамических блоков, строительство дома точно не займет много времени. А благодаря небольшому удельному весу, нагрузка на фундамент значительно меньше, чем если бы дом был из полнотелого кирпича.

Экономия раствора и уменьшение количества потенциальных мостиков холода. Все это достигается благодаря пазо-гребневому методу вертикального соединения блоков, т.к. на вертикальном стыке не применяется раствор.

Благодаря идеальной геометрии и шероховатой поверхности, быстро и легко производится оштукатуривание стен, с минимальным расходом смеси.

Экологичность. И еще один козырь данного материала. Изделия из керамики «дышат», благодаря сохранению структуры и свойств глины, и помогают свободно дышать и комфортно себя чувствовать всем обитателям дома. Просто потрясающее свойство!

И, наконец, звукоизоляция. Благодаря большому количеству воздушных камер, керамические блоки не дают проникнуть большинству шумов внутрь дома и доставить какой-либо дискомфорт.

Если бы все так о нас заботились, как дома из керамических блоков о своих обитателях, то, быть может, этот мир стал бы чуточку лучше!)

Спасибо за внимание! Надеюсь, данная статья оказалось полезной.

 

И, не забывайте, что купить качественные керамические блоки, по самым низким ценам Вы всегда можете на нашем сайте. Так же, наши сотрудники всегда готовы помочь с выбором материалов для Вашего дома!