Porotherm и штукатурка: какие составы применять?

Porotherm и штукатурка: какие составы применять?

Зачем нужны облегчённые и утепляющие штукатурки?

На свете существует огромное множество видов смеси для штукатурки, для любых нужд и использований.
Мы с Вами рассмотрим сегодня штукатурку, применяемую при постройке дома из теплых керамических блоков Porotherm.

Начнем с того, что штукатурный состав и кирпич должны соответствовать друг другу по марке прочности. Когда Штукатурка м150 и выше, а блок поротерм М100, то в последующем возможны трещины, или даже отторжение такой тяжелой штукатурки от стены.

Именно поэтому специально для блоков ПОРОТЕРМ были разработаны и внедрены специализированные облегчённые штукатурные составы марки 100, которые могут быть как утепляющими (с гранулами перлита), так и просто облегчёнными.

При выборе «тёплой» штукатурки Вы получаете кроме правильно подобранного состава и качественно выполненной поверхности, ещё и эффект утепления, который особенно будет полезен при возведении стен из блоков POROTHERM без дополнительного утепления плитными материалами (как базальтовая вата или полистирол).

Выбирайте материалы грамотно, в зависимости от пирога стен и конструктива здания. Не бывает плохих материалов, бывают неправильные узлы. Надеемся, что данный материал был Вам полезен! Обращайтесь за консультациями и за материалами по самым низким ценам.

«Кирпич Дешево» — МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!