Подробный обзор и сравнение керамических блоков POROTHERM по характеристикам

Подробный обзор и сравнение керамических блоков POROTHERM по характеристикам

В этой статье мы подробно изучим:
Блок керамический Porotherm 441. стандартные типы керамических блоков поротерм для внешних стен: 38, 44, 51. Их размеры, вес, коэффициенты теплопроводности.
2. Могут ли блоки поротерм быть несущими и можно ли на них опирать и укладывать перекрытия. Марка прочности блоков, результаты испытаний.
3. Нужно ли утеплять блоки поротерм? Как избежать продуваемости через вертикальный шов? Как сократить потери тепла через швы?
4. В чем отличие porotherm green line от обычных блоков porotherm? Прочность, вес, теплопроводность.

1. Керамический блок размеры: 38, 44, 51. Характеристики блоков Porotherm.
Керамические блоки 38 используются для постройки внешних стен зданий. Стена из таких блоков, намного эффективнее традиционного кирпича. Блок дольше держит тепло, тем самым поддерживая комфортную температуру. Керамический блок Porotherm 38 имеет массу 15.5 кг, его размеры составляют 380×250×219 мм, а коэффициент теплопроводности 0,145 λ, Вт/(м·С))
Керамические блоки Porotherm 44 используются в постройке внешних стен, не требуя дополнительного утепления. Лучше всего подходит для постройки малоэтажных зданий. 44 Керамический блок имеет массу 17,6 кг, его размеры составляют 440×250×219мм, а коэффициент теплопроводности 0,136 λ0, Вт/(м·С)
Керамические блоки 51 используются для постройки в том числе качественных многоэтажных зданий (до 5 этажей), не требуя дополнительного утепления. Масса керамического блока Porotherm 51 составляет 17,5 кг, коэффициент теплопроводности 0,135 λ, Вт/(м·С), а размеры 510×250×219мм
2. Керамические блоки: свойства несущей способности.
Керамический блок М 100 POROTHERM предназначен для постройки несущих стен зданий и домов. На керамические блоки можно укладывать и опирать перекрытия, в том числе и железобетонные плиты. Плиты перекрытия кладут на слой цементно-песчаного раствора, армированного сеткой.Блок керамический Porotherm 44
3. Требуют ли блоки Поротерм утепления?
Блоки Поротерм 44 и Поротерм 51 без дополнительного утепления отвечают Московским нормам энергоэффективности. Далее — все зависит от Ваших целей. Дополнительное утепление стен из Поротерм не является обязательным, но сделает дом более энергоэффективным.
Блоки Porotherm укладываются «паз — гребень», без заполнения вертикального шва. А чтобы избежать продуваемости вертикального шва, рекомендуем его штукатурить. Класть блоки Поротерм желательно на специальный тёплый кладочный раствор. В противном случае, все швы станут мостиками холода, что существенно снизить сопротивление теплопередаче у стены в целом .
4) Green line и его отличие. Ок Не так давно завод Wienerberger запустил новую линию, появились керамические блоки Porotherm Green line, которые были разработаны специально для частных домостроений. На этих блоках можно строить дома до 3 этажей.
Их плюс относительно обычных блоков поротерм — это цена. Поротерм Грин Лайн дешевле. И ещё Грин Лайн легче по весу и, соответственно, меньше нагрузки даёт на фундамент. По остальным же показателям: прочность, энергоэффективность — уступает классическим блокам Поротерм.

Керамический блок Porotherm любой марки, Вы можете приобрести по низким ценам на нашем сайте в разделе керамические блоки