Нужна ли сетка? Если применять, то какую и зачем?

Сетка для кладки

Рассмотрим данную тему с нескольких сторон, технология кладки поризованных блоков POROTHERM имеет два варианта:

На обычный цементно-известковый раствор и на специальный, так называемый «теплый» раствор сухих смесей.

 

  • В первом случае слишком жидкий раствор действительно может проникать в имеющиеся прорези тем самым снижая теплотехнические характеристики крупноформатного блока. Для этой ситуации сетка становиться необходимой; Однако, если вы достаточно сведущий человек в строительстве, то вы без труда приготовите кладочный раствор нужно консистенции.

 

  • Во втором случае, при кладке на теплые кладочные смеси, в априори не предполагает использование сетки для кладки поризованных блоков POROTHERM т.к за счет вязкости раствора, он не проникает в пустоты в таком критическом объеме. Исходя из этого, использование сетки в кладке из поризованных блоков только поднимет цену на один блок, а также не мало важный аспект — это сцепление кладочного раствора и поверхности материала. Поэтому, любая добавка в структуру кладочного шва изменяет коэффициент сцепления с поверхностью хоть и на малое значение, но при количественном отклонении- это перетечет в качественные изменения.

 

Исходя из всего выше изложенного, применять сетку в кладке поризованных блоков POROTHERM или нет, оставляем на ваш личный выбор. Мы лишь можем порекомендовать заказывать ее на нашем сайте.