Кладка газобетонных блоков. Основные рекомендации

Кладка газобетонных блоков. Основные рекомендации.

Нередко неопытные в строительстве малоэтажных зданий из газобетонных блоков интересуются вопросами связанные с правильностью строения . Мы отобрали наиболее популярные вопросы и сейчас подробно их опишем.
1. Как правильно класть газобетонные блоки?
2. Необходимые инструменты для кладки?
3. Каков размер толщины шва?
4. Правильная разметка на первом ряду газобетонных блоков
5. Как правильно сделать армирование

1. Правильность кладки газобетонных блоков

На настоящее время существует два действенных способа кладки газобетонных блоков:
1. Цементный раствор
2. Клеевая смесь
Исходя из этих способов кладки, первый ряд блоков все таки необходимо укладывать на раствор из цемента. Сперва, как начать укладывать газобетонные блоки, мы предлагаем вам использовать специальные маячки по всей площади фасада, они необходимы для нивелирования.

2. Необходимые инструменты для кладки.

Основные и незаменимые инструменты для кладки газобетонных блоков:
• Кельмы- используют для нанесения раствора, который гарантирует толщину в 1-3 мм
• Каретка- используется в качестве нанесения клеевого раствора 1-3 мм ровные, горизонтальные поверхности.
• Резец- используется в качестве ручной нарезки пазов
• Пила с твердосплавными напайками- используют для разделения блоков
• Шлифовальная доска- используют для выравнивания кладкт
• Рубанок- используют в качестве выравнивания более крупных неровностей газобетонных блоков
• Уголок-используют для одинакового распиливания
• Шпатель- используют для затирания мелких неровных поверхностей
• Киянка-используют для поправки газобетонных блоков
• Уровень-используют в качестве восстановления горизонтальных и вертикальных плоскостей
• Шнур строительный- используют для ориентирования стен в процессе кладки стекл и монтаже разных конструкций.

3. Каков размер толщины шва?

Шов должен иметь толщину равную 08-1,5 мм, при указанной толщине слоя шва коэффициент телепередачи=0,8вт/(м.К), но возможно найти и другой клей, с добавлением перлита, пенопласта и керамзита, шов из таких материалов будет иметь наилучшую теплопередачу= 0,16вт/(м.К), поэтому толщина шва уже будет равно 1-3мм.

4. Правильная разметка на первом ряду газобетонных блоков.

Разметка на первом ряду газобетонных блоков начинается по осям всех поверхностей строящегося фасада. Первый ряд газобетонных блоков рекомендуем укладывать на более толстый слой раствора, не не клеевую основу. Можно конечно и использовать клей,но при этом ни при каких условиях не используйте зубчатый шпатель. Данный клей вы можете приобрести на нашем сайте http://kirpichdeshevo.ru/ «Клей для газобетонных блоков Bonolit» Перед началом кладки газобетонных блоков необходимо подговаривает поверхность к работе: собрать весь мир и пыль, смачить бетон фундамента, это необходимо для того чтобы бетон не брал влагу из раствора. Как закончится укладка первого газобетонного блока, второй блок с торцовой стенки смазывается клеем и проходятся зубчатым шпателем.
Именно тогда и стыкуются к уже уложенному блоку на тот же толстый раствор иди клей. И снова необходимо проверить вертикальность и горизонтальность блоков. Делаете все так же пока не пройдете весь первый ряд

5. Армирование газобетонных блоков.

Армирование выполненяется по государственному стандарту 5781-82, в котором говорится о числе прутьев арматуры в количестве не менее двух.
При строительстве стены на ряду блоков нужно сделать продольные штробы, размер которых будет соответствовать размеру металлического прута, в это место и укладывается арматура. Эти действия нужно провести для каждого блока, чтобы исключить растрескивание газобетонных блоков и сохранить устойчивость кладки. Если следовать данным государственного стандарта 31359-2007, то стены из газобетонных блоков должны быть высота не больше 20 метров.
Если вы захотели приобрести газобетонные блоки, клей для их кладки, то вы можете приобрести их на нашем сайте. Желаем вам успеха в начале строительства!