Кирпич – лидер среди экоматериалов.

Кирпич – лидер среди экоматериалов.

1. Практичность и экологичность. По мнению огромного количества специалистов, в сочетании «практичность-экологичность» кирпич уверенно удерживает лидирующую позицию. Он изготавливается из натуральной глины и обладает преимуществами, с которыми едва ли могут конкурировать другие экологически чистые строительные материалы.
2. Надежность и долговечность. Кирпич – очень устойчивый материал, который не гниет, не деформируется со временем. Стены из кирпича служат надежной защитой от различных стихийных бедствий. Внешняя среда мало влияет на кирпичный дом: перепады температур, осадки, насекомые и грибки ему нипочем. Большое количество исторических зданий и сооружений, выполненных из кирпича, по всему миру сохранились и по сей день.
3. Безопасность для природы. Глину можно найти практически в любом уголке нашей планеты. Процесс ее добычи не наносит ущерба окружающей среде. Даже маленьких месторождений хватает на длительное время, причем, после истощения, карьер может превратиться в озеро, заповедник или базу отдыха.
4. В ходе производства кирпича практически не возникает отходов. Из килограмма глины на выходе получают около килограмма продукции, что является просто блестящим показателем.
5. При обжиге кирпича используется минимальное количество энергии. Так, например, производство алюминия в 50 раз более энергоемко, нежели кирпичное производство.
6. Вторая жизнь. Еще одной значимой характеристикой является возможность использования повторно. Старый кирпич, в особенности антикварный, широко используется в элитном домостроении. Кирпичная крошка может использоваться при производстве декоративных покрытий и новых изделий из глины. Бой кирпича применяется при приготовлении бетона, благоустройстве дорожек и ландшафтном обустройстве территорий.