Керамический кирпич М125 и М150

Керамический кирпич М125 и М150

Керамический кирпич, он же красный кирпич – один из самых востребованных продуктов на рынке строительных материалов. И это не удивительно, ведь его отличают: относительно невысокая цена, универсальность, простота в обращении, отличные показатели морозостойкости и прочности. Как раз о прочности и пойдет речь далее. В данной статье попытаемся разобраться в особенностях керамического кирпича марки М125 и М150 и областях их применения.

Для начала, разберемся, что же обозначает маркировка керамического кирпича «М». Число следующее после «М», например М 125, показывает, что данный образец способен выдержать нагрузку на сжатие ровняющуюся 125кг/см2. Все марки кирпича соответствуют ГОСТ и должны подтверждаться соответствующими сертификатами. Всего утверждено 7 марок керамического кирпича: М75, М100, М125, М150, М200,М250 и М300. Данная классификация едина для всех типов и видов кирпича: полнотелого, пустотелого, силикатного, керамического и т.д.

Важно! На итоговую прочность стены влияет не только маркировка строительного материала, из которого она сложена, но и раствор, которым были скреплены кирпичи.

Разновидности кирпичей М125 и М150

По области применения:

— рядовой;

— облицовочный.

По размеру:

— Одинарный;

-Полуторный;

— Двойной.

Технические характеристики керамических кирпичей марок М125 и М150

Оба вид керамического кирпича обладает неплохими характеристиками: относительно  невысокая цена, морозостойкость в пределах F50-F75, влагополглащение обычно не превышает 8%.

Из недостатков: нельзя применять при строительстве зданий высотой более 3-х этажей, обязательно требуется дополнительное утепление, большой итоговый вес конструкции.

Область применения керамического кирпича марок М125 и М150:

— Хорошо подходит для несущих стен в малоэтажном строительстве (не более 3-х этажей);

— Благодаря своим звукопоглащающим свойствам, неплохо подходит для возведения перегородок;

— Возможно применение  для возведения барбекю и каминов;

— Неплохо переносит перепады температур и среднюю влажность и может применяться в неотапливаемых помещениях (для очень влажных сред с очень большими перепадами, лучше все-таки использовать кирпич более высокой марки прочности);

— Обладает неплохим показателем прочности и может применяться при возведении фундамента и цоколя.

Как видите, помимо прочности, разница в характеристиках и области применения керамических кирпичей М125 и М150 крайне мала. Очень многое, конечно же, зависит от добросовестности производителя и соблюдения им технологий производства. Поэтому, приобретайте керамический кирпич только у проверенных производителей и поставщиков.

Спасибо за внимание! Надеюсь, данная статья оказалось полезной.

 

И, не забывайте, что купить качественный керамический кирпич любого вида, по самым низким ценам Вы всегда можете на нашем сайте. Так же, наши сотрудники всегда готовы помочь с выбором материалов для Вашего дома!