История керамических блоков

Поставка одной машины Поротерм

Можно часто услышать фразу: «Прогресс не стоит на месте». И знаете, все кто произносят ее, абсолютно правы! Прогресс действительно коснулся всех сфер нашей жизни. Он как многотонный состав, управляемый лучшими умами современности, мчится только вперед и снабжает людей все новыми и новыми технологиями. И как же этот пресловутый прогресс, мог обойти такую, вечно бурлящую, отрасль как строительство? Вопрос риторический. Постоянно ведутся работы в этой отрасли: появляются новые материалы, и раз за разом улучшаются старые. И сегодня мы, как раз и поговорим об одном из таких материалов, который появился относительно недавно и произвел настоящий переворот на рынке строительных материалов – поризованный керамический блок. Попытаемся разобраться, что представляет из себя данный материал.

Поризованный керамический блок появился на свет в 1980-е года в Австрии. Местные инженеры ломали голову над давно волновавшим их вопросом: как увеличить кирпич, улучшить его свойства сохранению тепла и при этом сделать конструкцию, с применением этого материала, легче? И ответ был найден! Выйдя за грань общепринятых стандартов, они увеличили рамеры обычного кирпича в 14 раз (размер блока составил 510х250х219 мм)и добавили, при его производстве, опилки в глину, которые, в процессе термической обработки, выгорали, и на их месте образовывались пустоты. В итоге появился материал, который мы сейчас называем керамический блок, процент пустот в котором равнялся 53%.

После того, как вопрос с размерами, весом и сохранением тепла был решен, нужно было решать следующий — прочность конструкции из керамических блоков не соответствовала стандартам. И тут на помощь пришли пазо-гребневые соединения, благодаря которым у конструкции появилась необходимая прочность.

Таким образом, поризованный керамический блок – это высокотехнологичный и экологически чистый строительный материал, который изготавливается из глины с применением натуральных поризаторов(солома, опилки, шелуха семечек и риса, торф). Керамический камень невозможно изготовить в гараже, это исключительно фабричное изделие, из чего вытекает, что Вы застрахованы от покупки подделки. Это материал, который обладает высокими показателями прочности, звукоизоляции, поддержания естественного микроклимата, блестяще справляется с сохранением тепла, обладаем малым весом, быстро монтируется и позволяет сэкономить на теплоизоляционных материалах.

И, пожалуйста, не забывайте, что купить качественный керамический блок, по самым низким ценам Вы всегда можете на нашем сайте http://kirpichdeshevo.ru . Так же, наши сотрудники всегда готовы помочь с выбором материалов для Вашего дома!