Фундамент и керамические блоки

Фундамент и керамические блоки

Строительство дома из любого материала всегда начинается с главного – фундамента. Если фундамент рассчитан и изготовлен неверно, то выполнение каких-либо работ в дальнейшем, как минимум, нецелесообразно и, скорее всего,  принесет сплошные беды и разочарования. И чтобы всего этого избежать, попробуем разобраться, какие виды оснований подходят для укладки керамических блоков Porotherm и по каким критериям необходимо определять подходящий именно Вам.

И первый момент, на который следует обратить внимание – нагрузка сооружения на почву. Имея представление о том, из какого материала будет изготовлен Ваш дом, а еще лучше, имея готовый проект на руках, Вам с легкостью смогут посчитать ту нагрузку, которая будет приходиться на основание. А если, Вы предпочитаете самостоятельно совершать все расчеты, то на нашем сайте kirpichdeshevo.ru сможете найти все интересующие характеристики керамического блока Porotherm.

Второй момент, не менее важный – анализ грунта там, в том месте, где планируется строительство. Желательно, получить данные о грунте еще до покупки участка. По итогам анализа, Вам должны предоставить следующие данные: плотность грунта, его упругость, пластичность и сопротивление сдвигу.

И заключительный момент – глубина промерзания грунта и уровень залегания грунтовых вод.

Имея все данные на руках, можем выбирать один из трех, рекомендованных для строительства стен из керамических блоков Porotherm, типов фундамента: ленточный, плитный и свайный.

Ленточный фундамент – один из самых популярный видов фундамента. Представляет из себя цельную  ленту железобетона, идущую по периметру как наружных, так и внутренних стен. Применим почти во всех ситуациях, за исключением грунта с низкой несущей способностью( менее 1кг/см2) и высоким залеганием грунтовых вод. Для таких ситуаций лучше подходит следующий тип фундамента.

Плитный фундамент – самый универсальный вид фундамента. Представляет собой цельную железобетонную плиту.   Благодаря своей прочности, подходит для любого грунта и любого материала стен. Но есть один существенный недостаток – его дороговизна.

Свайный фундамент – далеко не самый универсальный, требующий сложных расчетов и специализированной техники тип фундамента. Среди плюсов: возможность использования при высоком уровне грунтовых вод, скорость изготовления и невысокая стоимость.

Спасибо что дочитали статью до конца. Надеюсь, данная статья поможет сэкономить время, деньги и силы. А если у вас все-таки остались вопросы, или Вы уже определились с заказом и желаете получить качественный керамический блок Porotherm по низким ценам – звоните! Наши менеджеры всегда на связи и всегда готовы прийти на помощь!