ПОРОТЕРМ: особенности монтажа

Особенности монтажа Porotherm

Нужно ли применять кладочную сетку между рядами блока?

Кладочная сетка не нужна. Армировать кладку из крупноформатных камней не имеет смысла, т.к. не дает заметных улучшений. Прокладывать стеклосетку для уменьшения расхода раствора можно, но Производитель не рекомендуем. Расход зависит от конфигурации пустот, от консистенции раствора. А сетка ухудшит адгезию.

Надо ли замазывать вертикальные швы?

По технологии, замазывать вертикальный шов не нужно. Блоки должны стыковаться вплотную. В случае если паз-гребень состыкован с зазором, то лучше замазать шов теплым раствором. В данном случае это необходимо ради уменьшения теплопотерь. В любом случае, кладку ПОРОТЕРМ желательно штукатурить с внутренней и с наружной стороны, так как это исключит продуваемость стен и повысит на 10-20% энергоэффективность стены.

Делать ли вент зазор между блоком и облицовочной кладкой?

Если у вас невентилируемый зазор, то кирпич можно учитывать в расчете энергоэффективности стены. Если же зазор есть, то кирпич в расчет не применяем.
Выбор всегда за Вами: вент зазор делают, чтобы ускорить процесс испарения влаги в зоне возможной конденсации влаги — между лицевым кирпичом и внутреним слоем стены. Одно можно утверждать точно: если облицовочная кладка производится из клинкерного кирпича, то зазор необходим! Так как клинкер не пропускает пар.

Возможно ли опирание плит перекрытия на кладку из блоков ПОРОТЕРМ без монолитного пояса?

Да! Опирание плит перекрытий на блоки POROTHERM осуществляется на растворную постель толщиной 15-30мм. В доказатеьство тому были сделаны испытания и выпущены Рекомендации ЦНИИСК им. Кучеренко.

Как правильно связать лицевой кирпич с несущей стеной из блоков?

Лицевой кирпич крепится к блокам при помощи гибких связей из коррозионостойких материалов (нержавейка, базальтовые). Расход 5шт/м2. Можно использовать базальтовую дорожную сетку.

ПОРОТЕРМ – блок с большим количеством пустот… Как в него крепить тяжелые предметы?

 

Для крепежа радиаторов и других тяжелых элементов можно использовать анкеры компании Термоклип (специально разработаны для поризованной керамики с удлиненной зоной распора) выдерживающие 200 кг на вырыв или химические анкера.

На эти и многие другие вопросы мы подробно и с удовольствием Вам ответим! Звоните, пишите, заказывайте: купить керамический блок по самой низкой цене Вы сможете только у нас.