11 фактов в пользу пробкового покрытия

11 фактов в пользу пробкового покрытия

1. Безопасность для природы. Пробковое покрытие изготавливается из коры средиземноморских пробковых дубов. Технология добычи безболезненна для деревьев: со всей поверхности ствола аккуратно снимают кору, не нарушая процесс жизнедеятельности растения. Примерно через 9 лет дерево полностью восстанавливается.
2. Здоровье позвоночника. Благодаря своим амортизирующим свойствам пробковый пол уменьшает давление на позвоночник и облегчает жизнь людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата.
3. Гипоаллергеность. Пробка является абсолютно безвредной для аллергиков и астматиков, благодаря антистатическим свойствам.
4. Натуральные материалы в моде. Великолепный рисунок пробки не только подчеркивает природную красоту материала, но и самым лучшим образом соответствует нынешней моде на неброские тона интерьера. А также позволяет легко комбинировать его с любыми другими материалами.
5. Разнообразие рисунков, видов и структуры данного напольного покрытия позволит подобрать пол подходящий именно для Вас.
6. Хорошая тепло- и шумоизоляция. Пробковые плиты на 85% состоят из воздушных пор, что позволяет прекрасно удерживать тепло и поглощать шумы. Звукоизоляционные свойства пробкового покрытия часто используются даже на студиях звукозаписи.
7. Возможность многократного использования. Пробковый пол, выполненный по замковой технологии, может собираться и разбираться несколько раз без каких-либо повреждений, при этом, его монтаж и демонтаж достаточно просты.
8. Ухаживать за полами из пробки достаточно просто и какие-либо специальные действия для этого не нужны. Уход упрощает еще тот факт, что материал является абсолютно не статичным и не притягивает пыль.
9. Покрытие не впитывает запахи и жидкости, что очень актуально на кухне. Также на нем не образуется плесень и грибок.
10. Долговечность. Средний срок службы изделий из пробки – 15 лет.
11. Сохранение цвета. Пробковый пол не боится ультрафиолетового излучения и не выгорает на солнце.